• 雲南旅遊資訊
  • 雲南旅遊資訊
  • Travel to Yunnan China
  • 雲南旅遊資訊網是雲南中青國際旅行社的雲南旅遊線上服務網,可提供雲南旅遊線路、雲南旅遊景點、雲南旅行社、雲南旅遊攻略及雲南高爾夫預定、雲南旅遊會議接待等。

羅平旅遊另一道風景——紅高粱紅了

深秋的羅平兩萬畝紅高粱科技示範樣板紅紅火火,火紅的山岡、火紅的溝壑、火紅的原野、火紅的河堤、紅高粱成了一道獨特的風景,吸引著外地遊客前來觀光。

2012年以來,羅平縣委、縣政府加快轉變經濟發展方式,推動產業結構優化升級,大力發展傳統優勢產業和生物科技新興產業,引導企業以“公司+專業合作社+基地+農戶”模式發展特色產業。雲南君和酒業與羅平縣羅雄鎮大水塘村、羊者窩村、大明村、外納村100多農戶攜手組建羅平君和酒農業科技開發合作社,以“公司+專業合作社+基地+農戶”模式,引進科技種植高粱,利用高粱釀酒,利用酒糟發展生豬養殖。公司打造“滇王老窖”牌名酒,給農戶租種2萬畝土地,農民每畝每年有1300元的土地流轉金,農民在合作社做工,公司、合作社、農戶結成了產、供、銷緊密結合的產業鏈條,結成了“風險共擔、利益均沾”經濟利益體。羅平紅高粱紅了,天南海北的遊客慕名前來觀光羅平紅高粱美景。

紅高粱吸引了廣大攝影家到羅平創意拍攝,各媒體記者不約而同深入羅平報導紅高粱,給“世界天然花園——80萬畝油菜花”種植園美譽的羅平增添了新看點,一改過去淡旺季明顯的旅遊瓶頸,魯布革三峽、九龍瀑布群、多依河風景區,從早到晚人流、車流湧動,成群結隊的旅遊團來來往往;縣城的商店、飯店和景區周邊的農家樂熙熙攘攘、人頭攢動,各大旅遊景點、賓館酒店精心籌備的旅遊大餐紛紛亮相,國內外遊客紛至遝來。

8月10日至10月10日,由雲南省文學藝術界聯合會主辦,雲南省作家協會、雲南省攝影家協會、雲南省酒類行業協會、雲南君和酒業有限公司承辦的“滇王老窖•首屆雲南紅高粱文化節”在羅平舉行。本次活動的主題是“滇王之秋,醉美羅平”,內容包括雲南紅高粱攝影作品展、滇王老窖廣告語徵集大賽、君和之秋筆會、洞藏佳釀名家封壇活動以及《至尊滇王 雲南酒文化散文集萃》的編輯出版。紅高粱文化節注重挖掘雲南民族文化尤其是酒文化的深刻內涵,豐富人民群眾文化生活,推動雲南文學藝術創作的深入開展;以文化雕琢雲南白酒之魂,以文化助推雲南白酒品牌,促進文藝與企業的共同繁榮。重點推出“拍攝紅高粱•品滇王老窖”大型攝影活動、紅高粱自然景觀拍攝、滇王老窖酒窖拍攝、紅高粱基地民族服飾拍攝、紅高粱基地婚紗拍攝、滇王老窖酒文化拍攝、滇王老窖生產工藝拍攝、紅高粱基地“生命與酒”創意拍攝等活動。

10月,著名歌唱家何紓,戴著白色遮臉帽,穿著白色襯衣和紅色休閒褲,騎著自行車,穿梭在羅平縣2萬畝紅高粱科技樣板示範基地,欣賞紅高粱、拍攝紅高粱。她陶醉在火紅的紅高粱裡,她是第二次來羅平,6年前應羅平縣人民政府的邀請,參加羅平油菜花文化旅遊節大型演出活動唱《金花銀瀑好地方》,今年10月1日專程來羅平拍攝MV《紅紅的高粱美美的酒》。這次,在羅平拍攝MV《紅紅的高粱美美的酒》,歌詞為“阿嘞呦……高粱紅了,高粱紅了,阿嘞呦……百里高粱鋪錦繡,請來羅平走一走,紅滿山坡綠滿溝哎,歡聲笑語吊腳樓,紅紅的高粱美美的秋,趕秋正是好時候;紅紅的高粱香香的酒,好酒等待好朋友。紅紅的高粱美美的秋,美景送你好享受;紅紅的高粱香香的酒,好酒香在心裡頭。阿--嘞--呦……”

白族女青年歌唱家何紓是國家一級演員,雲南師範大學藝術學院聲樂教授,碩士生導師;曾兩次獲“中宣部五個一工程獎”、中國原創歌曲大賽十大金獎、全國百家城市MV大賽金獎、全國第五屆廣播新歌優秀作品金獎、全國歌劇展演二等獎、雲南省青年歌手電視大獎賽民族唱法一等獎,被雲南省文化廳授予“雲南省青年表演藝術家”的榮譽稱號,曾為多部電視劇配唱主題曲,演唱風格具有雲南民族特色的亮麗圓潤和清純甜美,音域寬廣,音色清純甜美。她高音區的亮麗,如藍天裡清脆的鴿哨;中音的甜美,似平沙落雁;低音的圓潤,像涓涓泉水;泛間豐富,猶如月夜晚風中的天籟之聲。何紓用自己的歌編織著高原的夢,也編織著自己絢麗的人生。這次到羅平紅高粱地裡以濃郁的民族特色和樸實、真情的演唱風格,用情、用心在歌唱《紅紅的高粱美美的酒》,在這美妙歌聲裡,美麗的羅平正逐步被人們認知、被傳唱。

羅平優質高粱皮薄紅潤、顆粒飽滿,穗大而籽粒豐碩,支鏈澱粉含量高、角質層薄、易糊化、粘性好、不易老化,是釀造高端酒的最佳原料。公司依託羅平縣絕佳的水質、空氣、氣候和原料四大天然釀酒條件,秉承“古滇國”純糧固態釀制工藝,遵循小罐發酵、固態蒸餾、儲存老熟、調配勾兌等工序,精心進行酒體設計,提高產品內在品質和包裝檔次,迅速崛起成為中國白酒行業的一匹黑馬,產品“滇王老窖”於2012年獲雲南省第二屆名酒稱號,暢銷雲南成為雲南白酒行業第一品牌,填補了雲南沒有高檔白酒的空白。

滇王老窖釀制秘方源自漢朝的滇王府,當時的滇王嘗羌曾將美酒貢奉朝廷,漢武帝喝了讚不絕口,曾獲漢武帝墨寶:“滇王之酒,味厚醇香”。“滇王老窖”釀制從高梁入庫到成品需63道工藝,具有酒質透明、芳香幽雅、醇厚甘洌、回味悠長的特點。“滇王老窖”今年6月在首屆南博會暨第21屆昆交會上,受到來自南亞、東南亞、非洲、西亞、中東及東亞客商的青睞。今年9月9日至13日第三屆國際酒博會在貴陽召開,滇王老窖代表雲南參加貴陽酒博會,賓客們品“滇王老窖”,建議公司進一步拓展市場,在全國大中城市都能品嘗“滇王老窖”,逐步走向世界。 

  • 上一篇資訊:
  • 下一篇資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定須知』『付款帳號』『加入收藏』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2002-2018 雲南旅遊資訊 - travelyunnan.org 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    QQ客服一:雲南旅遊線路諮詢 QQ客服二:雲南旅遊線路諮詢 雲南旅遊Gmail郵箱 Skype me!
    友情連結: