• 雲南旅遊資訊
  • 雲南旅遊資訊
  • Travel to Yunnan China
  • 雲南旅遊資訊網是雲南中青國際旅行社的雲南旅遊線上服務網,可提供雲南旅遊線路、雲南旅遊景點、雲南旅行社、雲南旅遊攻略及雲南高爾夫預定、雲南旅遊會議接待等。

2011雲南東川紅土地攝影點介紹——攝影攻略

 

攝影點:

東川紅土地最美的景致集中在七彩坡、錦繡園、落霞溝、紅土地大觀、千年龍樹、水準子、打馬坎、螺絲灣、樂普凹、瓦梁房子等,景點雖多,但大多數都比較集中,一般情況下,單純的遊覽一天之內基本可以看盡,但對於攝友來說,則應分不同的時間段進行采風,若運氣好,3天也可以滿足需要了。

1、打馬坎是一個村子的名字,早晨日出前後在公路邊的高坡上俯瞰打馬坎村,紅土圍繞的村子裡炊煙繚繞,村子四周楊樹在朝陽斜射下泛著光輝,是一派寧靜動人的田園風光。這裡是觀日出的最佳地點,運氣好的時候可以欣賞到夢幻般的日出和朝霞,但是由於比較遠,需要早起,5點半就要出發,攝友想拍到出色的照片,更需要儘早佔領有利地勢。

2、七彩坡和錦繡園是在不同的角度看大片起伏有致的山坡。不同季節山坡上不同的地塊有不同的色彩,勤勞的農民在其中耕作或收穫。麗日藍天,白雲紅土,赤橙紅綠青藍紫。七彩坡、錦繡園以下午拍攝較好。

3、樂譜凹就在花石頭村旁邊,108公里碑附近,其景色和七彩坡錦繡園相近,但是視野裡有近一半是樹林和村莊。在樂譜凹和花石頭村附近可以拍到晚霞。獨樹又名神樹,是一棵巨大古老的松樹,在一個山頭孤獨地守護著這片土地,千百年來忠心耿耿。

4、月亮田是這裡周圍僅有的一片可以種植水稻的梯田,有點像元陽梯田,但規模小。春天可以拍攝到水田灌水後的景象,秋天則是一片金黃。

5、最美的景致還應屬落霞溝,也叫陷塘地,這是在崇山環抱中突然下陷的一塊窪地,斑斕的色彩突然撲面而來,讓人瞬間忘記了呼吸,又讓人不得不感歎勞動人民的偉大。然而,想把這最美的地方用相機表達出來,卻是一件相當難的事情,看了許多攝影作品,惟獨落霞溝最少,也最不出彩。看起來,這裡似乎是最考驗攝影技術的地方了。

在109公里碑附近的村子旁有一個三岔路口,一邊通往打馬坎,一邊通往獨樹、月亮田。

 

從東川上,按順序經過的景點分別有:

【水坪子梯田景點】(即月亮田)--松毛棚的【落霞溝景點】--花溝(老花溝)的【千年龍樹景點】--【紅土地大觀】--"T"字路口分叉點

"T"字路口分叉點--往右行有【七彩坡】--【錦繡園】--【打馬坎】

"T"字路口分叉點--往左行昆明方向有【樂普凹】--【螺螄灣和瓦房梁子】

觀日出最佳點:打馬坎

觀日落最佳點:樂普凹、瓦梁房子

注:每一個景點都有自己的特色,特別是不同時間,景色都有變化。下雨後的紅土地格外豔麗,早上的紅土地色彩比較暗淡,傍晚的光線和色彩要好很多。

 

各攝影點的距離

張開權紅土地攝影之家出門右轉

——大鍋塘(2.5KM)

——大牙口(2.5KM)

——窩地塘(3KM)

——大橋(3 . 5KM) \

——楊家灣水庫(8 . 5KM)

——楊家灣(10KM)

——大坪塘(3KM)

——神樹(3.5KM)

——陷地塘(8 . 5KM)

——水準子(20KM)

——東川縣城(48KM)

 

張開權紅土地攝影之家出門左轉

——景秀園(2KM)

——七彩坡(3KM)

——龍樹坪(6KM)

——次梨樹(8KM)

——打馬坎(9 . 5KM)

——法者(18KM)

——驕子雪山(50KM)

——烏蒙山(80KM)

——小江泥石流(130KM)

——東川縣城(120KM)

 

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定須知』『付款帳號』『加入收藏』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2002-2018 雲南旅遊資訊 - travelyunnan.org 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    QQ客服一:雲南旅遊線路諮詢 QQ客服二:雲南旅遊線路諮詢 雲南旅遊Gmail郵箱 Skype me!
    友情連結: