• 雲南旅遊資訊
  • 雲南旅遊資訊
  • Travel to Yunnan China
  • 雲南旅遊資訊網是雲南中青國際旅行社的雲南旅遊線上服務網,可提供雲南旅遊線路、雲南旅遊景點、雲南旅行社、雲南旅遊攻略及雲南高爾夫預定、雲南旅遊會議接待等。

2011雲南東川紅土地交通——攝影攻略

 

自駕車或包車:

 一般去紅土地有兩條路:

 1、昆明市——東川縣城——紅土地(花石頭村) (227KM) :這條線路路況好,但里程長,從昆明到東川約165公里,約2.5小時,從東川到紅土地約88公里。約1.5小時。全程約4小時。從昆明出發進入昆曲高速——嵩待高速——龍潭出口——東川區:到達高速之後看路牌即可,指示很清晰明瞭。下了龍潭出口,行駛不久會出現一個岔口,兩邊都是指示前往東川區。右邊是舊路,多是盤山公路。左邊是新路比較好走,也是現在通往紅土地必經之路,指示明確,建議走這條路。東川縣城——紅土地(花石頭村)為 2級公路.

 高速路過路費:5座小車(走昆曲到嵩明10元,嵩明到小街立交橋5元,嵩待到龍潭出口22元,一個單邊一個37元)

 

 2、昆明黑龍潭-龍鳳公墓-阿子營-珂度-馬街(倘甸)-牛街(鳳儀)-東川新田鄉,全程三級公路,約160公里,路面平整,車少,無過路費,無測速罰款,約需4.5小時。其中從昆明到柯渡是柏油路,路況較好;從柯渡開始是砂石路,路況較差。

 

 班車:

 方式一:昆明--東川區--紅土地--東川區--昆明

 1)昆明--東川區。從昆明市區的兩個客運站(東菊客運站和南窖客運站)乘班車。兩地發車時間約在早上7點開始到下午19點之間,每隔20分鐘發一班車。五一假期價格45塊/位(有1塊是保險),曾有資料說非假日價格是40塊/位。 乘車時間2.5-3小時。

 2)東川區--紅土地景區。在東川區客運站有前往"法者"的班車,途經紅土地所在的"花溝""花石頭"等主要的旅遊居住點。售票處所顯示一天只有早上8:00和中午12:50兩班車,但在景區居住點經常看到有經過"花溝"回東川區的班車,不妨在售票處多詢問一下售票員。價格是23塊/位。時間約1.5小時。

 3)從紅土地景區回東川客運站每天兩班,時間為上午9:30左右和下午14:00左右。具體車次最好通過店家瞭解。東川--昆明價格是34塊/位。如果包車回昆明,價格200。

 

 方式二:昆明--紅土地--東川區--昆明

 從火車站乘23路公車在"紅園汽車廣場"站下車,到昆明汽車客運北站坐往法者的班車,上車買票,直接買到紅土地,票價35.00元。每天2班車,7:50和8:30.中巴車,不對號入座。這條線路路況較差,路上走走停停,約需6小時。

東川紅土地交通圖

(本站遊雲整理)

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定須知』『付款帳號』『加入收藏』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2002-2018 雲南旅遊資訊 - travelyunnan.org 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    QQ客服一:雲南旅遊線路諮詢 QQ客服二:雲南旅遊線路諮詢 雲南旅遊Gmail郵箱 Skype me!
    友情連結: