• 雲南旅遊資訊
  • 雲南旅遊資訊
  • Travel to Yunnan China
  • 雲南旅遊資訊網是雲南中青國際旅行社的雲南旅遊線上服務網,可提供雲南旅遊線路、雲南旅遊景點、雲南旅行社、雲南旅遊攻略及雲南高爾夫預定、雲南旅遊會議接待等。

羅平多依河圖片

羅平多依河圖片
圖片簡介:

 

多依河位於羅平縣城南40公里處的布依山寨多依村旁。

多依河,發源於上游的臘者村,流入天生橋電站畜水形成的萬峰湖,全長12公里。柔美清幽、碧翠盡染。蜿蜒流淌的多依河,在山坳中,沿著大自然鋪就的尤如層層梯田般的鈣華灘、瀑溢流而下;布依山寨散落期間,布依吊腳樓掩映在兩岸的翠竹綠樹中。

沿河兩岸,植被完好,古榕青翠,灌木密佈,參差不齊,錯落有致。漂流在河流中,兩岸河堤排列著無數榕樹樁,組成了長達數公里的天然盆景園。奇形怪狀,目不暇接。順流而下,山光水色,水聲鳥語,景觀密佈。

多依河兩岸的綠蔭,掩映著50多台美麗的鈣華灘瀑,著名的有板台灘跌群、一目十灘、雷公灘瀑等。經專家考證,在海拔720米至800米的低熱河谷區,有如此眾多的鈣華堆積灘瀑,不僅在中國,在國外也屬罕見,有著很高的觀賞價值和科考價值。多依河拐過一灣,層層鈣華漫灘有序疊出,多達十數級,錯落有致,流淌的河水在此變得柔美多姿,讓人自然聯想到“明月松間照,清泉石上流”的詩句。這便是一目十灘,一目十灘的水是活的、有形的、有聲的……在流淌中歌唱著無盡的小夜曲。柔美的鈣華灘疊到了雷公灘便由輕音樂變成了交響樂。雷公灘由三層瀑布組成,最大一級高8米,寬80米,附近草木青青,獨樹成林。使人在河水大跌落的喧囂中感受到一種大寂靜。

順流而下,經處女瀑、鴛鴦瀑進入舌坡遊覽區,田園風光秀麗,天然沙灘、野外自然游泳讓人反樸歸真,布依小丫、小豹與遊人的靚麗身影在叢林間、沙灘上、水面上時影時現,演譯著多依河水鄉布依民族的萬種風情,讓人留連忘返。

世界自然水車博覽園,更是以其繁多的種類,磅礴的氣勢,濃縮了世界各國的水車,也濃縮了人類水車的滄桑歷史,極大豐富了多依河景區的文化內涵,令人歎為觀止,2004年被雲南省人民政府授於“科普教育基地”稱號。

關於我們』『常見問題』『預定須知』『付款帳號』『加入收藏』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2002-2018 雲南旅遊資訊 - travelyunnan.org 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
QQ客服一:雲南旅遊線路諮詢 QQ客服二:雲南旅遊線路諮詢 雲南旅遊Gmail郵箱 Skype me!
友情連結: