• 雲南旅遊資訊
  • 雲南旅遊資訊
  • Travel to Yunnan China
  • 雲南旅遊資訊網是雲南中青國際旅行社的雲南旅遊線上服務網,可提供雲南旅遊線路、雲南旅遊景點、雲南旅行社、雲南旅遊攻略及雲南高爾夫預定、雲南旅遊會議接待等。

雲南羅平油菜花2012年攝影攻略

2012年雲南羅平油菜花花期:

“2011年中國雲南羅平第十四屆國際油菜花文化旅遊節”已於1月13日開節,將持續至3月30日結束,歷時2個半月。據悉,2月10日左右羅平氣溫剛回暖,油菜花還沒大面積開放,還沒有連片的花海。2月20日後就將進入盛花期。

賞花攻略:

從羅平往各景區:縣城至九龍瀑布群風景區35公里(江召一級公路、路況良好);羅平至魯布革三峽風景區47公里(四級路面、彎道較多、路況好);羅平至金雞峰叢風景區12公里(一級路面、路況良好);縣城至多依河風景區47公里(四級路面、彎多、路窄);縣城至主會場5公里;縣城至牛街千丘田15公里(三級路面、路況好),自駕車可直達景區。

住宿:羅平縣城內有鑫源、九龍、多依河、蘭泉、魯布革等20餘家標準賓館酒店;有標準床位8000餘個,房價每間60元-480元不等。四星級賓館,標準房在600元以上;三星級賓館,標準房在320元以上;二星級賓館,標準房180元以上;招待所、旅館中帶衛生間的客房,收費40-260元不等,普通床位30元左右。

振興街上旅店非常多,如新風街附近,標間60-120元,床位30元/人。油菜花節期間住宿有點緊張,尤其休息日更緊張,但條件要求不是太高的話相信還是可以找到住的。比如縣委招待所,普通間40元/人,公用廁所,但隔音較差。

美食:白果肉丁、布依族竹裹粑粑、餌絲等。油菜花盛開的時節還可吃到涼拌嫩油菜芽、清炒鮮油菜花。新華書店對面的一條小巷晚上有夜市,燒烤,沙鍋米線;振興路上的砂鍋飯也很好吃。這裡的吃價格很便宜,早餐1-2元搞掂,中晚餐幾個人也只要二三十元即可。

手信:油菜花蜜、烤煙、生薑、雞樅、竹筍、杜仲茶、菜油、老廠酒等。民族工藝品有布依族五彩花飯、挎包、彩蛋、靛染服飾、油紙傘、小水車、銅器、水煙筒等。

節慶:每年的農曆二月二,附近的布依、彝、水、壯各族青年,盛裝雲集於此,對歌擇偶,熱鬧非凡,別具風味的兵器舞、獅子舞、高蹺舞、野毛人舞爭奇鬥異,此處還留有“神龍戰銅鼓”、“珍珠與馬郎”和“黑龍鬥白龍”等神話傳說。

●特別提醒

1.羅平的美景隨處可見,而且羅平的交通很方便,路上的中巴隨叫隨停,在車站附近很多中巴車和計程車,只要以羅平為中心,想去哪裡就去哪裡,不必做周詳的安排。

2.羅平的最佳旅遊時間為每年2月下旬至4月上旬,黃金時段為3月上旬。

3.羅平一帶日照強烈,尤其是多依河地區,海拔比羅平其他景點低約1000米,氣候較為炎熱,務必帶太陽傘和防曬油。

4.九龍瀑布和多依河是在一條線上,與魯布革小三峽形成一個旅遊環線。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 關於我們』『常見問題』『預定須知』『付款帳號』『加入收藏』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2002-2018 雲南旅遊資訊 - travelyunnan.org 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    QQ客服一:雲南旅遊線路諮詢 QQ客服二:雲南旅遊線路諮詢 雲南旅遊Gmail郵箱 Skype me!
    友情連結: