• 雲南旅遊資訊
  • 雲南旅遊資訊
  • Travel to Yunnan China
  • 雲南旅遊資訊網是雲南中青國際旅行社的雲南旅遊線上服務網,可提供雲南旅遊線路、雲南旅遊景點、雲南旅行社、雲南旅遊攻略及雲南高爾夫預定、雲南旅遊會議接待等。

雲南羅平將辦2012年第十四屆國際油菜花旅遊節

中廣網羅平12月22日消息,2011年12月20日,羅平國際油菜花文化旅遊節組委會在廣州召開“2012年中國?雲南?羅平國際油菜花文化旅遊節”新聞發佈會,節慶活動正式拉開帷幕。據悉,2012年中國?雲南?羅平國際油菜花文化旅遊節以“東方花園.魅力羅平”為主題,由雲南省旅遊局、曲靖市人民政府主辦,羅平縣人民政府承辦,節會定位為集農業生態旅遊觀光、喀斯特地貌觀賞、景區景點推介、布依風情展示、招商引資洽談為一體的山水田園休閒旅遊特色綜合活動,羅平主打特色牌、突出地域性,主打“國際”牌、重視關聯性,強調自然與人文結合的旅遊內核,構建觀光遊覽、休閒娛樂、商貿促銷、產業升級、輻射帶動等為主體的旅遊大格局。

雲南羅平第十四屆國際油菜花旅遊節 
 
 會上饒衛副市長說,我市正在旅遊業“十二五”規劃的修訂及全市旅遊產業發展規劃的修編工作已基本完成。在整個規劃中,羅平旅遊產業在曲靖旅遊發展中的龍頭地位將更加凸顯。在“十二五”規劃期間的旅遊業發展中,曲靖市將進一步突出羅平旅遊在帶動曲靖旅遊發展中的戰略地位,抓住羅平縣被列為雲南省30個旅遊示範縣及雲南省旅遊強縣的重要機遇,積極爭取中央及省政府的大力支持,市政府將在政策、項目、資金等方面給予羅平最大的傾斜和支持,積極整合各項資源,支援羅平快速提升現有旅遊產品,開發新興旅遊產品,重點打造羅平生態、休閒、度假等高端精品旅遊項目,加快推動羅平旅遊產業轉型升級,使羅平旅遊成為曲靖旅遊發展的重要品牌,成為滇東、滇東南、滇東北三條旅遊線上一個重要的旅遊目的地。
 
 韓開柱書記介紹,羅平旅遊“二次創業”主要圍繞“一個轉變、六個重點”來抓好旅遊工作。“一個轉變”即通過全方位的工作,逐步實現由單純的自然觀光向集自然觀光、休閒度假、康體娛樂、科考探險、商務會展為一體的現代旅遊轉變。“六個重點”,即一是完善旅遊配套設施建設。加快交通、餐飲、酒店和商貿等配套服務業的發展。二是全力抓好景區景點的改造升級及新景區景點的開發。加快特色旅遊小鎮建設,開發民族文化體驗、商務會展、溫泉度假、科考探險、自駕遊、鄉村旅遊等集娛樂、體驗、休閒、享受為一體的旅遊產品。三是深入研究民族文化。深層次挖掘、包裝、行銷,廣泛多樣地把民族文化外化到餐飲娛樂、景區景點、公園及城市建設中。加快旅遊與布依族文化、古生物文化、石文化、酒文化結合的大項目建設和產業培育。四是注重旅遊行銷。重視區域旅遊資源的研究,充分利用好汕昆高速、興義機場等有利條件,轉變行銷策略,加大行銷力度,使羅平成為國際國內遊客心馳神往的旅遊勝地。五是實施大專案帶動。高起點、大手筆規劃包裝旅遊專案,加大招商引資及專案落實力度。加快推進旅遊資源融合開發,積極推進與世博集團合作開發旅遊,加快旅遊轉型發展,升級發展步伐。六是大力開發旅遊商品。重點開發中高端石材工藝品和蜂產品。
 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 關於我們』『常見問題』『預定須知』『付款帳號』『加入收藏』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2002-2018 雲南旅遊資訊 - travelyunnan.org 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    QQ客服一:雲南旅遊線路諮詢 QQ客服二:雲南旅遊線路諮詢 雲南旅遊Gmail郵箱 Skype me!
    友情連結: